Spaniens Koke verschießt im Elfmeterschießen gegen Russland. Foto: dpa

Spanien ist bei der Fußball-WM sensationell an Gastgeber Russland gescheitert. Im Achtelfinale setzten sich die Russen nach Elfmeterschießen durch.

Moskau - Gastgeber Russland steht überraschend im WM-Viertelfinale: Die Sbornaja gewann im Luschniki-Stadion von Moskau gegen Ex-Weltmeister Spanien mit 4:3 im Elfmeterschießen und überstand auch das Achtelfinale. Nach Verlängerung hatte es 1:1 (1:1, 1:1) gestanden. Sergej Ignaschewitsch (12.) hatte per Eigentor die spanische Führung erzielt.

Artem Dschjuba (41.) gelang per Handelfmeter der Ausgleich für die Russen. Die Russen treffen in der Runde der letzten Acht am 7. Juli in Sotschi auf den Sieger des Achtelfinalvergleichs zwischen Kroatien und Dänemark. Beide Teams treffen am Sonntagabend (20.00 Uhr MESZ/ZDF und Sky Deutschland) in Nischni Nowgorod aufeinander.