Was für ein Ausblick beim traditionellen Herbstrundgang von Weinfactum. Foto: Annina Baur (Archiv)

Am Wochenende haben die Besucher die Möglichkeit hinter die Kulissen von Weinfactum zu schauen und edle Tropfen zu verkosten. Dabei gibt es Wissenswertes von den Kellermeistern und Weingärtnern über die Entstehung der Weine zu erfahren.


Bad Cannstatt - Weinfactum, Rommelstraße 20, lädt für Samstag, 6., und Sonntag, 7. Mai, zum Tag der offenen Kelter ein: An beiden Tagen haben die Besucher die Möglichkeit von 12 bis 19 Uhr Weine zu verkosten. Dabei gibt es Wissenswertes von den Kellermeistern und Weingärtnern über die Entstehung der edlen Tropfen zu erfahren sowie einen Einblick in den Betrieb Weinfactum. Außerdem gibt es Leckereien, Accessoires und eine Kinderbetreuung. Die große Weinverkostung kostet 14 Euro.

Weinfactum wurde als Genossenschaft gegründet. Nach dem Motto „Genuss aus Meisterhand“ werden die Trauben bis heute handwerklich verarbeitet. So entstehen auf zirka 62 Hektar Fläche Weine, die jedes Jahr Preise bei den großen Verkostungen in Deutschland und Europa gewinnen. Es sind neu interpretierte schwäbische Klassiker sowie Weine mit eigener Handschrift aus internationalen Rebsorten.

„Die ‚Gläserne Produktion‘ bietet Gelegenheit, hinter die Kulissen der Betriebe zu schauen und sich von den Leistungen der Landwirtschaft in Bezug auf Qualität, Nachhaltigkeit und Landschaftsschutz zu überzeugen. Damit wird das Vertrauen in die hier erzeugten Lebensmittel gefördert und das gegenseitige Verständnis gestärkt“, sagt Ines Aufrecht, Leiterin der städtischen Wirtschaftsförderung.

Weitere Informationen gibt es auch im Internet unter www.weinfactum.de.