Ob Hartkäse oder Weichkäse: Die Auswahl in Weilheim ist riesig. Foto: Horst Rudel

Regionalität ist Trumpf beim Weilheimer Käsemarkt. Am 19. Mai können sich Verbraucher rund um die Peterskirche mit leckeren Produkten eindecken.

Weilheim - Die ganze Vielfalt der regionalen Käseerzeugung lässt sich am 19. Mai in Weilheim entdecken. Dort findet am Sonntag von 9 bis 16 Uhr rund um die Peterskirche zum achten Mal der Käsemarkt statt, organisiert gemeinsam von der Stadt Weilheim dem Landwirtschaftsamt. Besucher erwartet Interessantes, Wissenswertes und Schmackhaftes rund um den Käse aus der Region. Angeboten wird zum Probieren und Kaufen eine Vielzahl regionaler Spezialitäten direkt von Erzeugern aus dem Biosphärengebiet.

Dem Biobäcker kann man am Holzofen über die Schulter schauen oder verschiedene schmackhafte Käsesorten zusammen mit leckerem Wein, Saft oder Destillaten aus der Region genießen. Beim Schaukochen mit der Ratsstube geht es um die Zubereitung der schwäbischen Kässpätzle. Das Landwirtschaftsamt ist mit einem Aktionsstand zum Thema „Superfood Kräuter und Käse“ vertreten. Das Freilichtmuseum Beuren bietet Butter stampfen für Kinder an, der Lernort Natur-Anhänger ist ebenfalls mit von der Partie.