Mit Vanille gebratene Jakobsmuscheln [auf Fenchel-Kräuter-Salat und Himbeeren] Foto: Verlagsedition Netzwerk

Auf Fenchel-Kräuter-Salat und Himbeeren

 Mit Vanille gebratene Jakobsmuscheln [auf Fenchel-Kräuter-Salat und Himbeeren]

FÜR 4 PERSONEN

Salz | Pfeffer

1 Fenchel | 200 ml Multivitaminsaft | 20 g Zucker | 20 ml weißer Balsamico oder Himbeeressig | 20 ml Olivenöl

Dill | Petersilie | Schnittlauch | Kerbel

12 Jakobsmuscheln | 2 Vanilleschoten | Butter

20 Himbeeren

SALAT Den Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Multivitaminsaft mit dem Zucker auf ca. 80 ml einkochen und heiß über die Fenchelscheiben gießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken.

JAKOBSMUSCHELN Die Vanilleschoten in 12 kleine Stifte schneiden und damit je 1 Jakobsmuschel aufspießen. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter anbraten.

FERTIGSTELLUNG Kurz vor dem Servieren die frisch gezupften Kräuter zugeben. Mit Himbeeren garnieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Verlagsedition netzwerk zur Verfügung gestellt.