Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" präsentiert Armin Roßmeier "Pflanzerl von Süßkartoffeln, Linsen und Paprika auf Bergkäsesoße". Viel Freude beim Nachkochen!
Pflanzerl von Süßkartoffeln, Linsen und Paprika auf Bergkäsesoße
Rezept von Armin Roßmeier
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt
- 2 gelbe Paprikaschoten, klein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gekochte braune Linsen
- Schloten von 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Kartoffelmehl
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Käsesoße:
- 80 g feine Zwiebelwürfel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Dinkelmehl
- 100 ml Milch
- 100 ml Kochsahne
- 100 g Bergkäse, fein gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Blattpetersilie
Topping:
- 1 Schälchen rote Kresse
- Salbei, Thymian
Zubereitung (ca. 50 Minuten)
- Süßkartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und durchpressen.
- Paprikawürfel in Öl glasig anbraten. Zwei Drittel mit Frühlingszwiebeln und Linsen zu den Kartoffeln geben. Kartoffelmehl darüberstreuen, alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Pflanzerl formen und in Öl beidseitig goldbraun braten.
- Für die Käsesoße Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Mehl einrühren, mit Milch und Sahne aufgießen und köcheln lassen. Restliche Paprika und Käse zufügen, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
- Soße auf Tellern anrichten, Pflanzerl daraufsetzen und mit Kresse, Salbei und Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
642 kcal · 34 g Fett · 20 g Eiweiß · 74 g Kohlenhydrate · 6 BE
Dieses Gericht ist lacto-vegetarisch.