Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein Pflaumen-Hörnchen mit Speck nach einem Rezept von Mario Kotaska.
Pflaumen-Hörnchen mit Speck
Rezept von Mario Kotaska
Zutaten (für 4 Portionen)
- Pflaumen-Hörnchen: 8 Zwetschgen, 1 kleines Stück Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Zitrone, Zimt, 1 Rolle Blätterteig, 1 Eigelb, 1 EL Milch, 4 Scheiben Speck
- Salat: 4 Pflaumen, 100 g Feldsalat, 1 EL Apfelessig, 1 TL Honig, 1 TL körniger Senf, 2 EL natives Olivenöl, 1 unbehandelte Orange, Salz, Pfeffer, 80 g Ziegenkäserolle, 20 g karamellisierte Walnüsse
- Sowie: 3–4 Scheiben Speck (optional)
Zubereitung (ca. 35 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)
- Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden und mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zimt vermengen.
- Blätterteig in 4 Dreiecke schneiden, mit der Pflaumenmischung füllen, zu Hörnchen aufrollen, mit Speck umwickeln und die Enden einschlagen. Auf ein Backblech legen, mit Eigelb-Milch bepinseln und bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Optional: Speckscheiben zwischen zwei Blechen ca. 8 Minuten im Ofen knusprig backen und entfetten.
- Pflaumen für den Salat in Scheiben schneiden, mit Feldsalat mischen. Dressing aus Orangenabrieb und -saft, Essig, Honig, Senf und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden und ohne Fett goldbraun braten. Salat mit Dressing anmachen, Käse und Walnüsse darübergeben, mit Speckchips garnieren und zu den Hörnchen servieren.
Nährwerte pro Portion
794 kcal · 64 g Fett · 12 g Eiweiß · 41 g Kohlenhydrate