Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
Heute gibt es bei "Volle Kanne" gleich zwei Rezepte. Mario Kotaska stellt ein veganes Gericht vor: Gebackene Süßkartoffeln mit Karotten-Tahini-Creme. Carsten Goms kocht Lammrücken in Salbei-Popcorn mit Kürbisspalten und Feldsalat. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gebackene Süßkartoffeln mit Karotten-Tahini-Creme (vegan)
Rezept von Mario Kotaska
Zutaten (4 Portionen)
- Süßkartoffeln: 800 g Süßkartoffeln, Thymian, 1 EL Olivenöl, Salz
- Kichererbsen-Crunch: 150 g Kichererbsen, 2 EL Olivenöl, Salz, Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel
- Karotten-Tahini-Creme: 300 g Karotten, 2 EL Tahini, 1 Orange, 2 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, Salz
- Vichy-Karotten: 3 violette Karotten, Zucker, Salz, 1 EL Margarine, 1 Schalotte, 100 ml Mineralwasser, Petersilie
- Petersilien-Öl: Petersilie, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Limette, 80 ml Olivenöl
- Sowie: Gartenkresse
Zubereitung (ca. 50 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)
- Süßkartoffeln halbieren, einschneiden, mit Thymianöl bepinseln und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Kichererbsen würzen, auf ein Blech geben und ca. 30 Minuten mitbacken.
- Karotten weichkochen, mit Tahini, Orangensaft/-abrieb, Ingwer und Knoblauch pürieren.
- Violette Karotten mit Margarine, Schalotten, Zucker, Salz und Wasser dünsten, Petersilie untermischen.
- Petersilien-Öl mixen.
- Süßkartoffeln mit Creme, Vichy-Karotten, Kichererbsen, Kresse und Petersilien-Öl anrichten.
Nährwerte pro Portion
792 kcal · 42 g Fett · 16 g Eiweiß · 88 g Kohlenhydrate
Vegan und glutenfrei.
Lammrücken in Salbei-Popcorn mit Kürbisspalten und Feldsalat
Rezept von Carsten Goms
Zutaten (4 Portionen)
- Lammrücken: 800 g Lammrücken, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl
- Salbei-Popcorn: 80 g Popcorn-Mais, 6–8 Salbeiblätter, Öl, Salz
- Kürbis: 600 g Hokkaido, 2 EL Olivenöl, 2 TL Pumpkin-Spice, Salz
- Feldsalat & Vinaigrette: 150 g Feldsalat, ½ Granatapfel, 3 EL Granatapfelsaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salbei frittieren, abtropfen lassen. Mais im Öl poppen, mit Salbei grob mixen.
- Lammrücken würzen, in Öl wenden, in Popcorn-Mischung panieren.
- Kürbis in Spalten schneiden, würzen, grillen bis weich.
- Vinaigrette rühren, Feldsalat und Granatapfelkerne darin marinieren.
- Lammrücken scharf angrillen, bei indirekter Hitze auf 56 °C ziehen lassen, ruhen und in Tranchen schneiden.
- Mit Kürbis und Feldsalat servieren.