Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung. Foto: ZDF und Cape Rock

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" im ZDF gibt es ein herzhaftes Dessert: Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell. So backen Sie den Kuchen zu Hause nach. → Das Rezept vom 26. September finden Sie hier.

 

Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell

Zutaten (12 Portionen)

  • Cheesecake:
  • 160 g Butterkekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 400 g Frischkäse, Doppelrahm
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • ½ unbehandelte Orange
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • Pumpkin Spice: Zimt, Ingwer, Muskat, Piment, Nelke, Kardamom, Salz
  • Salzkaramell:
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Meersalzflocken
  • Sowie:
  • 30 g Paranüsse
  • 20 g geröstete Kürbiskerne
  • Schlagsahne (optional)

Zubereitung (ca. 60 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)

  1. Butterkekse grob zerbröseln, mit geschmolzener Butter mischen und in eine Springform drücken. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Kürbis in Spalten schneiden, bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, dann pürieren. Pumpkin Spice aus den Gewürzen mischen.
  3. Frischkäse mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Kürbispüree, Orangenabrieb und 1 EL Pumpkin Spice einrühren. Eier nach und nach zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Auf den Boden geben und bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 55 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühlen.
  4. Für das Salzkaramell Zucker goldbraun karamellisieren, Butter einrühren, dann Sahne vorsichtig einfließen lassen. Abkühlen lassen und mit Meersalz abschmecken.
  5. Kuchen mit Salzkaramell überziehen, mit gehackten Paranüssen und Kürbiskernen garnieren. Optional Sahnehäubchen daraufsetzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

ca. 377 kcal · 20 g Fett · 9 g Eiweiß · 41 g Kohlenhydrate

Hinweis: Vegetarisch.