Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung. Foto: ZDF und Cape Rock

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Die Rezepte der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" stehen ganz im Zeichen des Oktoberfests. Armin Roßmaier präsentiert einen "Oktoberfest-Obatzter im Original" und eine Bratwurst-Brezenpflanzerl mit Senfgurkenhack.

 

Oktoberfest Obatzter im Original

Wiesn-Schmankerl von Armin Roßmeier

Zutaten (4 Personen)

  • 4 gut gereifte Camembert
  • 1 kleiner Romadur oder Limburger (gut gereift)
  • 20 g weiche Butter
  • 3 EL Knoblauch-Frischkäse
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 2 Msp. Kümmelpulver oder Kümmel ganz
  • 3 Msp. Chiliflocken
  • Salz
  • Topping:
  • 100 g Birnenwürfel
  • 100 g fein gehackte Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

  1. Camembert und Romadur zerkleinern. Mit Butter, Frischkäse, Paprika und den übrigen Gewürzen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige, leicht stückige Masse entsteht. Mit Salz und Chili bzw. Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Topping Birnenwürfel, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie mischen und über den Obatzten geben.
  3. Tipp: Wird der Obatzte sofort verzehrt, kann das Topping auch direkt untergehoben werden.

Hinweis: Lacto-vegetarisch.

Bratwurst-Brezenpflanzerl mit Senfgurkenhack

Zutaten (4 Personen)

  • 6 Paar feine Bratwürste (Schwein oder Kalb)
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Laugenbrezen oder 3 Laugenstangen
  • 2 Eier (Größe L)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 Zweige gerebelter Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Senfgurkenhack:
  • 100 g Senfgurken
  • 100 g Schlangengurke
  • 6 Radieschen
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Gurkenfond
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

  1. Laugenbrezen in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Brezenwürfel zugeben, kurz mitrösten und abkühlen lassen.
  2. Bratwurstbrät aus dem Saitling streichen und mit Brezen, Zwiebeln, Eiern, Petersilie, Schnittlauch und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Pflanzerl formen und in heißem Öl beidseitig zart durchbraten.
  3. Für das Senfgurkenhack Senfgurken, Schlangengurke und Radieschen fein würfeln. Mit Senf, Gurkenfond und Schnittlauch mischen.
  4. Pflanzerl auf Tellern anrichten und das Senfgurkenhack dazu servieren.