Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung. Foto: ZDF und Cape Rock

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

In der Montagsausgabe von "Volle Kanne" werden heute gleich zwei Gerichte präsentiert. Hauptgang und Nachspeise. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Dorade mit Panzanella

Zutaten (4 Portionen)

  • Panzanella-Salat:
  • ½ Ciabatta oder rustikales Weißbrot
  • 2 EL raffiniertes Olivenöl
  • Salz
  • Rosmarin
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 ml Essigwasser
  • 5 Rispentomaten
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ½ Knolle Fenchel mit Grün
  • 1 EL Senf
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 EL heller Balsamico
  • 3 EL Olivenöl (nativ)
  • 1 EL Honig
  • Basilikum
  • Dorade:
  • 4 küchenfertige Doraden
  • Salz
  • ½ Knolle Fenchel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • Sowie:
  • 1 Zitrone zum Anrichten

Zubereitung (ca. 45 Minuten, ohne Garzeiten)

  1. Brot in Würfel schneiden, mit Öl, Salz und Rosmarin mischen, bei 180 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden, in Essigwasser legen. Tomaten würfeln, würzen und ziehen lassen. Fenchel in Ringe hobeln, zugeben und erneut salzen. Dressing aus Senf, Knoblauch, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl und Honig verrühren, über den Salat geben. Fenchelgrün, Basilikumblätter und abgetropfte Zwiebelringe untermischen.
  3. Doraden innen salzen und mit Fenchel, Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Basilikumstielen füllen. Außen einschneiden, mit Knoblauch spicken, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in Öl, Kräutern und Butter beidseitig je 6–8 Minuten goldbraun braten, dabei mit Bratfett übergießen. Garpunkt ist erreicht, wenn sich die Afterflosse leicht lösen lässt.
  4. Brotwürfel unter den Salat mischen. Mit Dorade und Zitronenfilet anrichten.

Nährwerte pro Portion

ca. 707 kcal · 43 g Fett · 36 g Eiweiß · 42 g Kohlenhydrate

Hinweis: Pescetarisch.

Dolci di Mandorla

Rezept nach Stefania Lettini

Zutaten (ca. 15 Stück)

  • 250 g blanchierte Mandeln + ca. 15 Stück für die Füllung
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Spritzer Bittermandelaroma
  • Puderzucker zum Wälzen
  • Ganze Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mandeln mit Zucker im Mixer fein mahlen. Eiweiße leicht schaumig schlagen, mit der Mandel-Zucker-Mischung zu einer formbaren Masse verrühren.
  2. Kleine Kugeln formen, in Puderzucker wälzen, in die Mitte eine Mulde drücken und je eine Mandel einsetzen.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 8–10 Minuten backen.