Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" bereitet Stefania Lettini gefüllte Brotbällchen zu. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Das PDF können Sie hier herunterladen.
„Polpette di Pane“ – Gefüllte Brotbällchen
von Stefania Lettini
Zutaten (für ca. 20 Stück)
- 1 kg altbackenes Weißbrot
- ca. 150 g frisch geriebener Parmigiano Reggiano
- 3 Eier
- 1 großes Bund frische Minze, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Das Brot in grobe Stücke brechen und in kaltem Wasser 1–2 Stunden einweichen. Anschließend gut ausdrücken und die Rinde entfernen. Das ausgedrückte Brot in eine große Schüssel geben.
- Parmigiano, Eier, fein gehackte Minze sowie Salz und Pfeffer zur Brotmasse geben und gründlich vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Mit leicht angefeuchteten Händen kleine runde Bällchen formen oder mit einem Löffel längliche Varianten herstellen.
- Die Brotbällchen in heißem Öl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Minze verleiht den Polpette Frische und Charakter – daher großzügig verwenden. Alternativ kann auch Basilikum genutzt werden. Nach dem Frittieren können die Brotbällchen in einer Tomatensoße eingekocht und zu Pasta serviert werden.