Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Seam-Kabeljau auf Ingwer-Pak-Choi sowie zwei gesunde Drinks für den Herbst. Viel Spaß beim Nachmachen!
Sesam-Kabeljau auf Ingwer-Pak Choi mit Nasi Kuning
von Mario Kotaska
Zutaten (für 4 Portionen)
- Nasi Kuning: 250 g Jasminreis, 200 ml Kokosmilch, 300 ml Wasser, 1 TL Kurkuma, Salz, 1 Stange Zitronengras, 2 Kaffirlimettenblätter
- Ingwer-Pak Choi: 6 Mini Pak Choi, 1–2 EL Sesamöl, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Limette, 1 rote Chili, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig
- Sesam-Kabeljau: 5–6 EL Panko, 2 EL Sesam, 3 EL Tahini, 1 Ei, 100 g Mehl, 4 Kabeljaufilets, Salz, Pfeffer, Öl zum Frittieren
- Sowie: 1 Stange Frühlingszwiebeln, 1 Limette
Zubereitung (ca. 50 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)
- Nasi Kuning: Reis gründlich waschen. Kokosmilch, Wasser, Kurkuma, Salz, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter in einem Topf aufkochen. Reis einrühren, abdecken und bei niedriger Hitze nach Packungsanleitung garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zitronengras und Limettenblätter entfernen.
- Ingwer-Pak Choi: Pak Choi putzen und längs halbieren. In Sesamöl mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Ingwer und Knoblauch hineinreiben, Chili hinzufügen. Mit Limettensaft, -abrieb, Sojasauce und Honig würzen und 5–7 Minuten bissfest garen.
- Sesam-Kabeljau: Panko und Sesam mischen. Tahini mit etwas Wasser glattrühren, Ei unterziehen. Mehl in eine Schale geben. Kabeljau salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch die Tahini-Ei-Mischung ziehen und in Panko-Sesam panieren. In heißem Öl portionsweise goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anrichten: Reis auf Tellern anrichten, Pak Choi und Kabeljau danebenlegen und mit Frühlingszwiebeln und Limettenspalten garnieren.
Nährwerte pro Portion: 679,5 kcal – 35,5 g Fett – 31 g Eiweiß – 62 g Kohlenhydrate
Gesunde Drinks für die Herbstzeit
von Nic Shanker
Healthy Honey (ca. 3 Drinks)
- 150 g Ananas
- 300 g Verjus
- 100 g Honig
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Weckglas über Nacht ziehen lassen und anschließend filtern. 10 cl der Mischung mit Eis in einem Shaker shaken, in einen Tumbler auf Eis geben und mit einer gedörrten Ananasscheibe servieren.
Berry Booster
- 10 cl Granatapfelsaft
- 2 Barlöffel Pflaumenkompott
- 2,5 cl Limettensaft
- 1 cl Agavendicksaft
- 2 Tropfen Rosenwasser
- 3 Tropfen Minzöl
Zubereitung (ca. 50 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)
Für das Minzöl 100 ml Rapsöl mit 50 g Minze mixen und durch ein Feinsieb filtern. Alle übrigen Zutaten (außer Minzöl) shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einigen Tropfen Minzöl beträufeln und optional mit ungespritzten Rosenblüten garnieren.