Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein deftiges Rotkohlsteak mit Pfifferling-Semmelknödel. Hier sind noch einmal alle Zutaten und Schritte aufgelistet, um das Rezept zu Hause nachzukochen. Falls Sie lieber das PDF möchten, können Sie dieses hier herunterladen: Rezept-PDF downloaden.
Rotkohlsteak mit Pfifferling-Semmelknödel
von Mario Kotaska
Zutaten (für 4 Portionen)
- Pfifferling-Semmelknödel: 6 trockene Brötchen, 1 EL Butter, 1 Schalotte, 300 ml Milch, 300 g frische Pfifferlinge, 2 Eier, Petersilie, 1 EL Semmelbrösel bei Bedarf
- Rotkohlsteak: 1 Rotkohlkopf, 2 EL Butter, 1 EL heller Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Thymianzweig, frischer Majoran, 1 Orange (unbehandelt)
- Sowie: 2 Schalotten, neutrales Öl zum Braten, 2 EL Butter zum Braten, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Zucker, 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL dunkler Balsamico, 2 EL Butter, 2 EL Panko, 20 g Pfifferlinge (in Scheiben, geröstet)
Zubereitung (ca. 50 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)
- Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotte in Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen und über die Brötchen gießen. 10 Minuten quellen lassen.
- Pfifferlinge würfeln, scharf anbraten, würzen und zur Knödelmasse geben. Eier und Petersilie untermengen, vorsichtig vermengen. Falls nötig, Semmelbrösel zufügen. Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Rotkohl in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und in Öl anbraten. Mit Butter, Thymian, Majoran, Orangenabrieb, -saft und Balsamico schmoren. Gelegentlich mit Bratfett übergießen.
- Schalotten in Butter mit Thymian und Knoblauch anrösten, Zucker karamellisieren lassen, mit Gemüsebrühe und dunklem Balsamico ablöschen. Abgedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren.
- Für das Topping Butter bräunen, Panko zufügen und kurz rösten.
- Knödel anrichten, mit Panko bestreuen. Rotkohlsteak danebenlegen, Schalottenmasse darüber geben und mit gerösteten Pfifferlingen und Thymianzweigen garnieren.
Nährwerte pro Portion
731 kcal · 33 g Fett · 24 g Eiweiß · 87 g Kohlenhydrate
Dieses Gericht ist vegetarisch.