Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung. Foto: ZDF und Cape Rock

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es wilden Brokkoli auf Basilikumsauce mit Zitronenhähnchen. So bereiten Sie das Gericht zu Hause zu. Viel Freude beim Nachkochen!

 

Wilder Brokkoli auf Basilikumsauce mit Zitronenhähnchen

Zutaten (für 4 Portionen)

  • Wilder Brokkoli: 400 g wilder Brokkoli, 1 EL Olivenöl (raffiniert), Meersalz
  • Zitronenhähnchen: 2 unbehandelte Zitronen, 1 EL Kapern, 1 EL Honig, 2–3 Knoblauchzehen, Thymian, 2 EL Olivenöl (raffiniert), 4 Maishähnchenbrustfilets mit Haut, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, Rosmarin, Öl und Butter zum Braten
  • Basilikumsauce: 1 EL Joghurt, 1 EL Senf, 1 EL Tahini, 1 EL Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, ½ unbehandelte Zitrone, 1 TL Olivenöl (nativ), 1 Handvoll Basilikum
  • Sowie: ½ Ciabatta, 1–2 EL Olivenöl (raffiniert), Salz, gerösteter Sesam

Zubereitung (ca. 45 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)

  1. Zitronen für die Marinade abreiben und auspressen, mit Kapern, Honig, geriebenem Knoblauch, gehacktem Thymian und Olivenöl vermengen. Hähnchen salzen, pfeffern, in der Marinade wenden und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Wilden Brokkoli putzen, mit Olivenöl und Meersalz marinieren und bei 210 °C ca. 12 Minuten im Ofen rösten.
  3. Für die Basilikumsauce Joghurt, Senf, Tahini, Frischkäse, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren, dann Basilikum hinzufügen und erneut mixen, bis die Sauce cremig ist.
  4. Butter mit Rosmarin, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen. Haut der Hähnchenbrüste vorsichtig anheben und mit der Butter füllen. Filets in Öl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite anbraten. Zum Schluss zurück auf die Fleischseite drehen, Butter zugeben und mit dem Bratfett übergießen.
  5. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, salzen und bei 180 °C 5–10 Minuten im Ofen rösten.
  6. Basilikumsauce auf Tellern verteilen, den Brokkoli darauflegen, Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Ciabatta-Chips servieren.

Nährwerte pro Portion

619 kcal · 36 g Fett · 47 g Eiweiß · 27 g Kohlenhydrate