Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Maisfrikadellen mit einem Wasabi-Hummus. Hier finden Sie alle Zutaten und Kochschritte noch einmal aufgelistet. Viel Freude beim Nachkochen!
Maisfrikadellen mit Wasabi-Hummus
Zutaten (für 4 Portionen)
- Wasabi-Hummus: 150 g Kichererbsen (Dose), 2 EL Tahini, 1 unbehandelte Zitrone, 1–2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Wasabipaste, Salz
- Pico-de-Gallo-Salsa: 3 Tomaten, 1 rote Chili, 1 Jalapeño, 1 rote Zwiebel, 1 unbehandelte Limette, Koriander, Salz, 1 EL Olivenöl
- Maisfrikadellen: 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 200 g Mais (Dose), 1 rote Chili, 90 g Maismehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 Ei, ½ Maiskolben, 1 EL Semmelbrösel, Öl zum Braten, Thymian, Butter
- Sowie: 8 grüne Bratpaprika, 1–2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, Meersalz
Zubereitung (ca. 40 Minuten, ohne Gar- und Wartezeiten)
- Für den Hummus Kichererbsen mit Tahini, Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl, Knoblauch, Wasabipaste und Salz pürieren.
- Für die Salsa Tomaten entkernen und würfeln, Chili, Jalapeño und Zwiebel fein hacken. Mit Limettenabrieb und -saft, Koriander, Salz und Olivenöl mischen und ziehen lassen.
- Zwiebelwürfel für die Frikadellen anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mais mit Chili pürieren, Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Alles mit Maismehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Ei vermengen. Maiskörner vom Kolben und Semmelbrösel zugeben, kurz ziehen lassen.
- Bratpaprika in Öl mit Knoblauch anbraten, bis die Haut Blasen wirft, mit Meersalz würzen.
- Aus der Frikadellenmasse Kugeln formen, flachdrücken und in Öl goldbraun braten. Währenddessen Knoblauch, Thymian und Butter in die Pfanne geben. Auf Küchenpapier entfetten.
- Frikadellen mit Hummus toppen, Bratpaprika daneben anrichten, Salsa in Schälchen dazu servieren und mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
383 kcal · 19 g Fett · 12 g Eiweiß · 39 g Kohlenhydrate
Dieses Gericht ist vegetarisch.