Der VfB Stuttgart hat das Testspiel gegen den spanischen Erstligisten FC Valencia am Samstag in Ludwigsburg mit 1:0 (1:0) gewonnen. (Foto: Von links: Die Stuttgarter Daniel Schwaab, Torun Tunay, Arthur Boka und Sercan Sararer jubeln nach dem Tor zum 1:0) Foto: dpa

Der VfB Stuttgart hat einen ernsthaften Test vor dem Start in die Qualifikation zur Europa League und dem Auftakt in der Bundesliga gewonnen. Die Schwaben setzten sich am Samstag in Ludwigsburg gegen den spanischen Erstligisten FC Valencia mit 1:0 (1:0) durch.

Ludwigsburg - Der VfB Stuttgart hat einen ernsthaften Test vor dem Start in die Qualifikation zur Europa League und dem Auftakt in der Fußball-Bundesliga gewonnen. Die Schwaben setzten sich am Samstag vor 7258 Zuschauern in Ludwigsburg gegen den spanischen Erstligisten FC Valencia mit 1:0 (1:0) durch. Der entscheidende Treffer fiel bereits nach drei Minuten durch Neuzugang Daniel Schwaab.

Stuttgart hatte noch weitere gute Chancen, das Ergebnis bei hochsommerlichen Temperaturen deutlicher zu gestalten. Vedad Ibisevic (5. Minute) verfehlte jedoch ebenso knapp wie nach dem Wechsel Timo Werner (66.) und Ibrahima Traore (85.).

Bei den wenigen Chancen des FC Valencia, der durch Platz fünf die Qualifikation zur Champions League verpasst hatte, zeigten sich die VfB-Torhüter auf dem Posten. Vor dem Wechsel hielt Sven Ulreich einen Freistoß mit Bravour. In der zweiten Halbzeit war sein Vertreter Thorsten Kirschbaum zur Stelle. Trainer Bruno Labbadia wechselte im Verlauf der Partie das Personal komplett durch.