Ein Elfmeter-Treffer von Rückkehrer Daniel Didavi rettete dem VfB ein Unentschieden. Foto: Pressefoto Baumann

Der VfB Stuttgart ist in einem Testspiel beim bayerischen Fußball-Regionalligisten FV Illertissen nicht über ein Unentschieden hinaus gekommen. Neuzugang Nicolás Gonzalez traf doppelt.

Illertissen - Rückkehrer Daniel Didavi hat Fußball-Bundesligist VfB Stuttgart in der Saisonvorbereitung vor einer Niederlage bewahrt. Der Mittelfeldspieler sorgte im Test bei Regionalligist FV Illertissen in der Schlussphase per Elfmeter für den Treffer zum 3:3 (2:3)-Endstand.

Neuzugang Nicolas Gonzalez gelang ein Doppelpack für den VfB. Der Argentinier verkürzte in der ersten Hälfte auf 1:2 (29.) und 2:3 (38.). Didavi traf in der 84. Minute. Der VfB hatte sich in seinem ersten Test beim Fünftligisten SSV Reutlingen klar durchgesetzt (4:0).

Am Samstag (15.00 Uhr) empfangen die Stuttgarter den Drittligisten SG Sonnenhof Großaspach. Das erste Pflichtspiel bestreitet der VfB in der ersten DFB-Pokal-Runde bei Drittligist Hansa Rostock am 18. August (20.45 Uhr), acht Tage später geht es in der Liga zum FSV Mainz 05 (15.30 Uhr).