Alles vegan. Die Betreiber des Doen Doen haben eine loyale Kundschaft für ihr Fast Food. Foto: Lichtgut/Julian Rettig

Seit über zweieinhalb Jahren bietet das Doen Doen am Josef-Hirn-Platz die vegane Alternative zum klassischen Döner. Bald wird es in der Nähe auch einen Burgerladen mit ähnlichem Konzept geben. Das Stadtkind war vor Ort. 

Das Geschäft mit dem veganen Fast Food wächst, auch in Stuttgart wird es bald einen neuen veganen Imbiss geben. Seit zweieinhalb Jahren betreibt der 35-jährige Abdullah „Abu“ Budik bereits das Doen Doen am Josef-Hirn-Platz. Vor einiger Zeit hat er eine weitere Filiale in der Böblinger Straße unweit des Marienplatzes eröffnet. Zudem gibt es eine Filiale in Berlin. Laut Abu habe die Erfahrung gezeigt, dass es eine loyale Kundschaft gebe, die eine deutliche Nachfrage nach weiteren ähnlichen Läden zum Ausdruck gebracht habe.