Für das Gespräch ist der frühere VfB-Spieler Timo Hildebrand (li.) in das Lokal Wielandshöhe von Vincent Klink (r.) gekommen. Foto: Lichtgut//Leif-Hendrik Piechowski

Der vegan lebende Ex-Fußballer Timo Hildebrand und der Sternekoch Vincent Klink diskutieren über schwäbische Küche, ein Verbot von Billigfleisch und Fischstäbchen ohne Fisch. Ein Doppelinterview mit zwei Stuttgarter Promis.

Auf den ersten Blick könnte man meinen, dass Timo Hildebrand und Vincent Klink nicht viel miteinander anfangen können: hier der Ex-Fußballer des VfB Stuttgart, der das vegane Lokal Vhy gegründet hat – dort der Sternekoch, der seinen Gästen gerne Kutteln, Niere oder Hirnsuppe serviert. Doch die beiden Stuttgarter lassen sich sofort auf ein Zwiegespräch zum Thema Fleisch ein. Und schnell wird deutlich: So weit auseinander liegen die beiden nicht – meistens jedenfalls.