Das Team von Trainer Armin Veh hat im Testspiel gegen Erzgebirge Aue 1:0 gewonnen. (Archivfoto) Foto: Pressefoto Baumann

Der VfB Stuttgart hat im Testspiel gegen den Zweitligisten Erzgebirge Aue 1:0 gespielt. Maxim Alexandru schoss die Schwaben in der 19. Minute per direktem Freistoß zum Sieg.

Aue - Mit einer Niederlage hat Fußball-Zweitligist den vorletzten Härtetest vor dem Saisonstart am 3. August beendet. Das Team von Trainer Falko Götz musste sich am Mittwochabend vor 5350 Zuschauern im eigenen Stadion dem Bundesligisten VfB Stuttgart mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Maxim Alexandru schoss die Schwaben in der 19. Minute per direktem Freistoß zum Sieg.

Ein kompletter Fingerzeig auf die mögliche Stammelf war die Anfangsformation von Götz noch nicht. So saßen Kapitän René Klingbeil und Thomas Paulus, die beide für die Innenverteidigung vorgesehen sind, zunächst auf der Bank. In den Anfangsminuten zeigten die Gastgeber nach der offiziellen Saisoneröffnung inklusive Mannschaftspräsentation gute spielerische Ansätze.

Jedoch erzielte der Bundesligist mit seiner ersten Chancen nach einem Standard gleich das entscheidende Tor. Die beste Möglichkeit auf Auer Seite hatte Innenverteidiger Stipe Vucur in der 21. Minute, doch sein Kopfball flog knapp über das gegnerische Tor. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie nach zahlreichen Wechseln auf beiden Seiten. Das letzte Testspiel bestreiten die Auer am kommenden Montag gegen den tschechischen Zweitligisten FK Banik Most.