Brot, Brot und noch mehr Brot gibt es auf der Back-Messe Südback. Foto: Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg

Croissants, Donuts oder die klassische Brezel – Bäcker und Konditoren treffen sich an diesem Wochenende in Stuttgart zur Südback, einer Messe für die Branche.

Wer Kohlenhydrate meiden will, der ist hier falsch. Überall liegen Croissants, Donuts, Brote und verschiedene Köstlichkeiten aus. Auf der Bäckerei- und Konditorenmesse Südback in Stuttgart präsentieren die verschiedensten Aussteller neben klassischem Backhandwerk neue Trends oder auch sogenannte „Snacking-Ideen“. Die Branche trifft sich seit Samstagmorgen und tauscht sich über Techniken und Zukunftsthemen aus.

 

Auf der Südback. Foto: Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg

Wer denkt, es geht ausschließlich um die schwäbische Butterbrezel, der täuscht sich, auch die internationale Szene ist laut dem Veranstalter vertreten. Für Südback ein wichtiger Vertreter: der italienische Konditorenverband. Das Team um Präsident Angelo Musolino präsentiert etwa eine moderne Version der Schokoladenherstellung aus nativem Olivenöl und piemontesischer Haselnuss oder widmet sich dem italienischen Mandelkuchen.

Und auch der Nachwuchs darf hier zeigen, was er kann. Einer der Höhepunkte laut Veranstalter: der 15. Carlo-Wildt-Pokal, bei dem sich die Auszubildenden beim Tortenbacken messen. Ziel des Wettbewerbs ist es, eine Dummy-Torte unter dem Thema „LandLeben“ zu gestalten.

Unsere Bilder zum Start der Backmesse finden Sie in unserer Bildergalerie. Viel Spaß beim Durchklicken!