Philipp Di Mineo im Glück: Gleich zweimal steht er mit dem That’s Amore und dem Pier 51 im neuen Schlemmer Atlas. Foto: Lichtgut/Zophia Ewska

Erst vor einem halben Jahr hat Philipp Di Mineo sein Restaurant That’s Amore an der Kronprinzstaße eröffnet – und schon gelingt ihm im neuen Schlemmer Atlas als einziger Stuttgarter der Sprung in die Top 50 der besten Steakhäuser in Deutschland.

Auch wenn sich immer mehr Menschen in Deutschland fleischlos ernähren, sind Steakhäuser nach wie vor „absolute Publikumslieblinge in der Restaurantwelt“, schreibt der Schlemmer Atlas. „Mit erlesen Fleischqualitäten, den ausgefeilten Reife- und Zubereitungsmethoden sowie zum Teil exklusiven Beilagen und Saucen“ wollten die Wirte „ausgehfreudige Genießer“ erfreuen. Oft werde das Essvergnügen durch besondere Raum- und Barkonzepte aufgewertet, die das Erlebnis steigerten, heißt es in dem Restaurantführer mit Sitz in Dortmund.

 

Nun haben sich die Tester zwischen Sylt und Bayern umgesehen, wo sich ein Besuch im Steakhaus besonders lohnt. Die Liste der 50 besten deutschen Restaurants, die Fleischgenuss zelebrieren, ist neu erschienen. Klarer Gewinner für Stuttgart ist Philipp Di Mineo. Mit seinem Pier 51 in Degerloch und dem neuen That’s Amore im früheren Meatery an der Kronprinzstraße steht er gleich zweimal in der Auswahl der Besten – kein anderer Koch aus Stuttgart hat es in die Top 50 geschafft. Hamburg und München dagegen sind mit jeweils acht Steakhäusern vertreten.

Fleisch stammt nicht aus Massentierhaltung

Die Fans hochwertiger Steaks, die unter anderem von Weiderindern aus regionaler Aufzucht stammen, sind jedenfalls begeistert, dass das Fleisch im That’s Amore nicht aus Massentierhaltung stammt. Dafür, sagen sie, bezahlten sie gern etwas mehr. Der Schlemmer Atlas urteilt so: „Das Restaurant mit italo-amerikanischem Flair verfügt über Bar und Weinlounge. Neben internationalen Steaks und Seafood kann man Trüffelpizza, Carbonara-Burger oder Meatball-Spaghetti bestellen.“