Siegtreffer in der Schlussphase: Carlos Mané (Mitte) schießt in der 84. Minute das einzige Tor in der Partie zwischen dem FC St. Pauli und dem VfB Stuttgart. Foto: Pressefoto Baumann

Knapper Sieg gegen den FC St. Pauli: Carlos Mané wird in der zweiten Hälfte eingewechselt, bringt Schwung ins Spiel des VfB Stuttgart und trifft zum 1:0-Sieg.

Stuttgart - Der VfB Stuttgart hat seine Ansprüche auf die Rückkehr in die Fußball-Bundesliga untermauert. Beim Tabellenletzten FC St. Pauli setzten sich die klar favorisierten Schwaben am Sonntag etwas glücklich mit 1:0 (0:0) durch und rückten zumindest bis Montag auf Platz zwei der 2. Bundesliga vor.

Vor 29.546 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion erzielte der eingewechselte Carlos Mané (84. Minute) den Siegtreffer für die Schwaben, die nach zwei Niederlagen vor der Winterpause in die Erfolgsspur zurückkehrten. Für den lange ebenbürtigen FC St. Pauli wird die Lage im sportlichen Überlebenskampf nach der Rückrunden-Auftaktniederlage immer prekärer.

Mit dem knappen Sieg hat der VfB Stuttgart den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Die Schwaben gewannen zum Rückrundenauftakt am Sonntag zwar beim Schlusslicht FC St. Pauli, bleiben aber wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter Tabellenführer Eintracht Braunschweig auf Rang zwei.

Hier können Sie den Liveticker zum Spiel nachlesen.