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Renate Traub aus Oppenweiler schickt uns dieses Rezept für Wurst- beziehungsweise Weckspatzen.

Leserin Renate Traub aus Oppenweiler schickt uns dieses Rezept für Wurst- beziehungsweise Weckspatzen:

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1/4 bis 3/8 l Wasser
  • fein gehackte Petersilie (1 bis 2 El.)
  • 1 bis 2 Brötchen (die 2 Tage alt sein sollten) - in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g gerauchte Schinkenwurst - in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Eier
  • 1/2 Teel. Salz

Zubereitung:

"Das Mehl wird mit den Eiern, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrührt. Dann die fein geschnittene Petersilie und die Brötchen und Wurstwürfel unterrühren.Nun mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen des Weckspatzenteigs in kochende Fleischbrühe legen und je nach Größe 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Dazu passen Kartoffel- und Kopfsalat.

Gutes Gelingen."

Kennen Sie auch ein typisch schwäbisches Rezept? Oder haben Sie Anregungen zum Thema regionale Küche? Schreiben Sie uns: Zentralredaktion, Postfach 104452, 70039 Stuttgart, Stichwort: Schwäbisch, Fax: 0711/7205-7309; E-Mail: land@stn.zgs.de

Und hier noch eine Frage von Leserin Isabel Scheytt aus Großbettlingen, die kein Rezept, aber eine Erklärung für folgende Frage sucht:

"Wir haben uns in einer netten Runde an einen Schwabentest gewagt und bis auf folgende Frage alle Lösungen gefunden: Was heißt Adaudeadaudere? Bis heute wissen wir nicht, was das bedeuten soll. Können Sie helfen?"

Wer's weiß, sende die Auflösung bitte bitte an die oben genannte Adresse.