Eine Leserin schickt uns zwei alternative Rezepte für Pfannebäuscht und Saure Brüh

Eine Leserin schickt uns zwei "verfeinerte Rezepte zu den bereits veröffentlichten Gerichten Pfannebäuscht und Saure Brüh:

Pfannebäuscht

Gesalzenen Hefeteig herstellen von

- 250 g Weißmehl
- 20 g Hefe
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/8 l Milch

Den Teig eine Stunde gehen lassen, dann in fünf Stücke teilen. Jedes Stück kurz durchkneten und zu einem Fladen auswellen, der dann nach nochmaligem Gehen in reichlich Fett in der Pfanne von beiden Seiten gebacken wird. Besonders gut schmeckt dazu Bohnensalat.

Saure Brüh (Resteverwertung)

Eine braune Mehlschwitze mit gehackten Zwiebeln herstellen, mit Wasser und einem Glas Rotwein ablöschen, mit Salz, einem Lorbeerblatt und einer Nelke durchkochen lassen. Die restliche Rindfleisch-Bratensoße vom Sonntag dazugeben, ebenso die übrigen Nudeln, den restlichen, in Würfelchen geschnittenen Rinderbraten und die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln. Das Ganze nochmals gut durchgekocht ergibt ein schmackhaftes Abendessen."

Unser schwäbischer Spruch des Tages lautet: "'s Glück ischt a Rindvieh ond suacht seinsgleiche!"

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