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Von Waltraud Jahnel aus Schwäbisch Gmünd stammt dieses Rezept für eine geschmälzte Brotsuppe.

Von Leserin Waltraud Jahnel aus Schwäbisch Gmünd stammt dieses Rezept für eine geschmälzte Brotsuppe:

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 25 g Rauchspeck
  • 40 g Schweineschmalz
  • 100 g ältere Weiß- undGraubrotstücke
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 1/2 l leichte Brühe
  • Salz und Muskat zum Abschmecken
  • 1 Ei
  • 30-50 g Leberkäse

Die Zubereitung geht folgendermaßen:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Rauchspeck im Schweineschmalz blond angehen lassen. Nun die Weiß- und Graubrotstücke sowie den Kümmel dazugeben und ein wenig mitrösten lassen. Das Ganze mit etwa 1 1/2 l Brühe auffüllen und gut durchkochen lassen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen oder dem Quirl gut durchrühren, bis die Suppe einigermaßen glatt ist. Schließlich mit Salz und Muskatblüte abschmecken - aber Vorsicht, denn Rauchspeck und Brot bringen schon Salz mit. Als Einlage ein aufgeschlagenes Ei in die leicht kochende Suppe einlaufen lassen und den in feine Würfel geschnittenen Leberkäse dazugeben. Guten Appetit."

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