Kochen Foto: STN Archiv

Unsere Leserin Elfriede Hubert empfiehlt uns heute "Gefüllte Mistkratzerle". Klingt interessant.

Elfriede Hubert empfiehlt uns heute "Gefüllte Mistkratzerle". Klingt interessant.

Zutaten für 4 Personen:

  • zwei kleine Brathähnchen (je 800 g)
  • Salz, Pfeffer
  • ein Ei
  • 175 Gramm Magerquark
  • ein Becher saure Sahne
  • 150 Gramm Weißbrot
  • vier Esslöffel gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 80 Gramm Butter
  • ein Bund Suppengrün
  • 0,25 l trockener Weißwein
  • eine Zwiebel
  • vier Pfefferkörner
  • Küchengarn

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocknen und längs halbieren. Hälften so entbeinen, dass das Fleisch zusammenbleibt, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei trennen. Den Quark auspressen und mit der sauren Sahne (ein Esslöffel Sahne beiseitestellen) und dem Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen, Brot kleinwürfeln. Kräuter, Brot und Eischnee darunterheben, salzen und pfeffern.

Hähnchenhälften damit bestreichen, passende Hälften zusammenlegen und festbinden. Die Hähnchen in der Hälfte der Butter anbraten. Anschließend im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten braten. Die Knochen in der restlichen Butter anrösten. Den Wein und 125 ml Wasser dazugeben, salzen. Das Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und mit dem Suppengrün und den Pfefferkörnern dazugeben. Alles 30 Minuten köcheln. Brühe durchsieben, aufkochen und mit der restlichen sauren Sahne verfeinern. Dazu Nudeln, Kartoffelsalat und grünen Salat servieren. 

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