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Herta Pfau schickt uns ein Rezept für "Gaisburger Marsch - so, wie ihn meine Familie mag".

Nach mehreren Kuchen-Rezepten hier wieder etwas Zünftiges. Leserin Herta Pfau aus Leutenbach schickt uns ein Rezept für "Gaisburger Marsch - so, wie ihn meine Familie mag".

Zutaten für die Brühe:

  • 400 g Rinderbrust,
  • evtl. einen Brustknochen,
  • Suppengrün,
  • Karotte,
  • Lauch,
  • Sellerie,
  • Petersilie,
  • Salz,
  • 2 Gewürznelken, die man in eine zerteile angebräunte Zwiebel steckt.

Mit etwa 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nachdem das Fleisch gar ist, die Brühe abseihen und eine weitere Karotte fein stifteln. Etwas Lauch fein schneiden, vier mittelgroße Kartoffeln in Würfel schneiden, alles in die Brühe geben und eine Zeit lang kochen lassen. Zum Schluss fein gehackte Petersilie dazugeben sowie 50 g fein geschnittene Winzerwurst und das in Würfel geschnittene Fleisch. Mit einer fein gehackten gerösteten Zwiebel servieren.

Für die Spätzle:

Teig aus etwa

  • 350 g Mehl,
  • 4 Eiern,
  • etwas Salz,
  • 2 Esslöffel Hartweizengrieß.

Mit der Presse in kochendes Salzwasser drücken oder schaben und extra servieren.

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