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Bevor wir uns an ein neues Rezept wagen, ein Nachschlag zu einem Rezept, das wir bereits veröffentlicht haben.

Bevor wir uns an ein neues Rezept wagen, heute ein Nachschlag beziehungsweise ein Nachtrag zu einem Rezept, das wir an dieser Stelle bereits veröffentlicht haben.

Hans-Dieter Bopp aus Sindelfingen schreibt: "Beim Rezept der Gerösteten Grießsuppe - in Ihrer Zeitung am 27. Juli 2010 veröffentlicht - habe ich große Bedenken, dass aus den genannten Zutaten tatsächlich eine Suppe wird. Nur ein halber Liter Wasser und eine Stunde auskochen - da bleibt doch der Suppenlöffel senkrecht stehen!

Aber ich will nicht nur kritisieren, sondern habe im Kiehnle-Kochbuch meiner Mutter nachgeschaut (Jubiläumsausgabe 145.-164. Tausend), das sie im Jahr 1940 mit einer Widmung der Familie erhalten hat, bei der sie damals seit fünf Jahren ,in Stellung' war. Dort werden folgende Zutaten empfohlen:

  • 60 g Butter
  • 120 g Grieß
  • Suppengrün
  • Salz und
  • 1 1/2 Liter Wasser

Die Zubereitung erfolgt dann wie in Ihrem Rezept - auch eine Stunde auskochen -, allerdings gibt man zum Schluss noch ,nach Belieben zwei Esslöffel sauren Rahm dazu'. So wird's eine gute Suppe, die ich früher bei meinen Eltern gerne zu einem Stück frisch gebackenem Zwiebelkuchen gegessen habe."

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