Kochen Foto: STN Archiv

"Ich habe ein reigschmecktes Rezept", schreibt uns Leserin Hannelore Ostgathe aus Sindelfingen.

"Ich habe ein reigschmecktes Rezept", schreibt uns Leserin Hannelore Ostgathe aus Sindelfingen.

Zutaten für vier Personen:

  • 1 altes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Basilikum und Majoran
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Paprika
  • 200 g Gratinkäse
  • 6 milde Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 20 Oliven

Zubereitung:

"Das Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. In eine Schüssel das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebel, Ei, Kräuter und Gewürze vermengen.

Die Hälfte des Gratinkäses unter den Fleischteig kneten. Abschmecken. Den Teig zu flachen Plätzchen kneten und mit dem Daumen jeweils eine Kuhle in die Mitte der Plätzchen drücken. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Für die Füllung Paprika waschen und fein würfeln. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Die Füllung in die Hackfleischnester verteilen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180) etwa 15 Minuten garen. Tomaten waschen und jede Tomate in 4 Scheiben schneiden. Den restlichen Gratinkäse aufstreuen und oben auf je eine Tomatenscheibe legen. Nochmals etwa 10 Minuten überbacken. Dazu passt grüner Salat mit Radieschen. Guten Appetit!"

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