Selbstgemachte Nudeln schmecken am besten - wie ihr die macht, seht ihr in unserer Bildergalerie. Foto: Hanke/Sadrozinski

Wenn es um Lieblinsspeisen geht, dann sind Nudeln mit Tomatensoße ganz weit vorn. Noch besser als gekaufte Nudeln schmecken selbstgemachte. Paul hat uns sein Lieblingsrezept verraten.

Wenn es um Lieblinsspeisen geht, dann sind Nudeln mit Tomatensoße ganz weit vorn. Noch besser als gekaufte Nudeln schmecken natürlich selbstgemachte. Und das geht so einfach, dass ihr das mit ein bisschen Hilfe fast allein hinkriegen könnt. Paul hat uns sein Lieblingsrezept verraten.

Als erstes braucht ihr einen Einkaufszettel. Die folgenden Mengenangaben reichen für vier Personen:

250 Gramm Mehl 50 Gramm Hartweizengries 2 Eier 2 Eigelb 2 Esslöffel Öl (zum Beispiel Olivenöl, es geht aber auch anderes) 3 Esslöffel Wasser eine Prise Salz

Wie daraus jetzt Nudeln werden, lest ihr, wenn ihr euch durch die Bilder klickt.

Paul hat übrigens noch einen kleinen Tipp für euch, wie ihr eure Nudeln noch ein bisschen aufpeppen könnt: Wenn ihr keine normalen Bandnudeln aus dem Teig schneiden wollt, dann könnt ihr auch Ausstechförmchen verwenden. Sucht euch aus den Ausstechern, die ihr auch für die Weihnachtsplätzchen verwendet einfach ein paar Motive aus, die nicht zu weihnachtlich sind – zum Beispiel Herzen oder Sterne. Aus dem ausgerollten Nudelteig dann einfach die Formen ausstechen, die Reste wieder zu einer Teigkugel formen und von vorn anfangen, bis ihr keinen Nudelteig mehr übrig habt.