Marcel Wörner „rockt Winterbach“ im neuen Lokal Wörner’s. Foto: Gottfried Stoppel

Direkt an der Bundesstraße gelegen hat das Wörner’s zwar keine idyllische aber eine praktische Lage. Ein Besuch lohnt sich vor allem an Aktionstagen.

So ziemlich in der Mitte vom Remstal gelegen und direkt an einer Ausfahrt der Bundesstraße 29: Zentraler als das Wörner’s geht es nicht. Für Autofahrer ist das Restaurant also eine gute Adresse, Parkplätze gibt es in dem Winterbacher Industriegebiet genügend. Im vergangenen September haben Melanie und Marcel Wörner das frühere Steak- und Burgerhouse übernommen. Das Gastronomenpaar führt seit mehr als zehn Jahren in Haubersbronn das Gasthaus an der Wieslauf, wollte seinem Personal mehr Beschäftigung bieten und eine jüngere Generation ansprechen. „Das Ambiente hat uns gefallen“, erklärt Melanie Wörner und das Konzept auch, denn auf der Speisekarte spielt nach wie vor Fleisch die Hauptrolle.

 

Früher Steak House, jetzt etwas schwäbischer

Wie ein amerikanisches Diner wirkt das geräumige Wörner’s mit langen Kunstholztischen und Kunstlederbänken für Familien oder Freundeskreise, einer großen Bar, der Aussicht auf den Highway und der engagierten Bedienung. Wobei die Terrasse hinter dem Haus erstaunlich im Grünen liegt. Marcel Wörner „rockt Winterbach“, sagt seine Frau. Bei den Vorspeisen setzt er auf Suppen, seine Rinderbrühe ist kräftig mit Flädle (5,80 Euro) oder einer gewürfelten Maultasche (6,20 Euro) als Einlage. Alles ist hausgemacht, das gibt Punkte. Carpaccio vom Rinderfilet (13,20 Euro) ist eine kalte Variante.

Salatteller bei Wörner’s in Winterbach mit Rumpsteak und Parmesan Foto: Kathrin Haasis

Marcel Wörner macht mit Maultaschen auch einen Schwabenburger (20,80 Euro), bietet Klassiker wie Schweineschnitzel (18,80 Euro) oder Spezialitäten wie ein Pfännle mit Rumpsteak, Waldpilzrahmsoße und Semmelknödel (27,80 Euro). Beim Cheeseburger mit 200 Gramm Angus Beef (19,80 Euro) brät er den Paddy leider zu lange, Salat, frische Gurke, Tomate, Röstzwiebeln und die hauseigene Cocktailsoße machen ihn trotzdem saftig. Auch die breiten, knusprigen und kartoffeligen Steak House Fries helfen darüber hinweg. Beim mit ordentlich geschmelzten Zwiebeln garnierten Rostbraten vom argentinischen Rind (30,90 Euro) gelingt dem Koch medium, Spätzle mit Schmelze und Bratensoße sind gelungen. Beim Salatteller mit Rumpsteakstücken (24,60 Euro) ist dagegen Luft nach oben, das Fleisch zu durch, der grüne Salat nicht mehr knackig, die Auswahl mit Kartoffel- und Gurkensalat und einem Tomatenspalt überschaubar. Der großzügig darüber gehobelte Parmesan kann es nicht retten.

Ein Stopp bei Wörner’s zahlt sich mittwochs (Schnitzel für 13,90 Euro), samstags (Rostbraten für 24,90 Euro) oder sonntags (Cordon Bleu für 15,90 Euro) besonders aus. Dann leistet man sich noch einen Schokolava-Kuchen mit Vanilleeis (8,90 Euro) oder Heiße Liebe (7,40 Euro). Das Bier (Oberdorfer, Büble und Staropramen) macht aber auch Spaß, beim Wein ist die Auswahl traditionell (Trollinger, 0,25 Liter 5,60 Euro).

Wörner’s, Ostlandstraße 2, Winterbach, 071 81 \ 937 96 97. Geöffnet mittwochs bis sonntags 11.30 bis 14 Uhr und 17 bis 21.30 Uhr. www.woerners-winterbach.com

Bewertung

Essen: 3 Sterne Service: 4 Sterne Atmosphäre: 3 Sterne Legende: ***** = herausragend, ****= überdurchschnittlich, *** = gut, **= Luft nach oben, * = viel zu verbessern