Schönes Ambiente, spannende Gerichte, aufmerksamer Service: George’s Restaurant punktet in allen Bereichen, findet unser Gastrokritiker Matthias Ring.
Rund um Gottlieb Daimlers Geburtshaus mit nebenan dem Boutique-Hotel Pfauen samt gleichnamigem Restaurant plus Nico Burkhardts Sterneküche ist gastronomisch ganz schön was geboten. Allerdings gibt es temporäre Einschränkungen. Wegen Starkregenschäden ist Georg Vlassidis‘ Eiscafé Santa Lucia derzeit geschlossen, das Emma’s befindet sich in einer Übergangsphase. Zum September ist Vlassidis dort ausgestiegen, dafür wird im ehemaligen Heimathafen, den er seit vergangenem Sommer als George’s Restaurant bespielt, weiter richtig Gas gegeben. Spontan ist in den zwei Slots am Abend kaum ein Platz zu bekommen. Das liegt daran, dass man dort nicht nur gut essen, sondern zwischen Kerzen, Bildern, Büchern und Weinen an und auf individuell zusammengestelltem Mobiliar auch schön sitzen kann. Zum „guten Austausch mit der Nachbarschaft“, so der Gastronom, gehört außer Blumen von nebenan eine von der Riani-Boutique ausgestattete Schaufensterpuppe.
Zum genussreichen Abend mit sehr zuvorkommendem Service trägt auch eine gute Weinauswahl bei, die offen ein Dutzend Positionen zwischen 4,20 und 5,20 Euro für 0,1 l bietet. Vielleicht starten wir das nächste Mal mit den kleinen Leckereien des „Aperitivo Klassik“ (14 Euro, auch vegetarisch) und schauen, was dann noch geht.
George’s Restaurant, Konstanzer-Hof-Gasse 16, Schorndorf, Telefon 071 81 / 202 88 04, Di bis Fr 11.30 bis 14 und 17.30 bis 23 Uhr, Sa 9.30 bis 14.30 und 17.30 bis 23 Uhr, www.georges-schorndorf.de
Bewertung
Essen: 4 SterneService: 5 SterneAtmosphäre: 4 SterneLegende ***** = herausragend, ****= überdurchschnittlich, *** = gut, **= Luft nach oben, * = viel zu verbessern