Bernd Bachofer beim ersten Kochevent vor der Kamera Foto: Gottfried Stoppel

Sonst füllt Philipp Poisel die großen Hallen. Jetzt singt er in der privaten Küche von Sternekoch Bernd Bachofer. Wer mag, kann am PC live dabei sein.

Stuttgart - Seit einem Jahr kämpft die Gastrobranche wie auch die Veranstaltungsindustrie und die Kultur ums Überleben. Inzwischen gibt es kreative Ideen, die Kulinarik und Kunst verbinden. So lässt sich der Waiblinger Sternekoch Bernd Bachofer am Samstag zum zweiten Mal live in seiner privaten Küche in die Töpfe gucken. An seiner Seite: Der Singer-Songwriter Philipp Poisel. Die virtuelle Kochshow mit Musikeinlagen heißt „Music Box – das kulinarische Küchenkonzert“. Ein Teil der Einnahmen geht an die Initiative der Künstler*innen-Soforthilfe Stuttgart.

 

Von 18 Uhr an erklärt Bernd Bachofer per Videostream die wichtigsten Zubereitungsschritte des Vier-Gänge-Menüs. Dabei steht ihm Philipp Poisel als Helfer am Herd zur Seite. Außerdem serviert der Ludwigsburger nach jedem Gang eines seiner Lieder als Unplugged-Version. Die Gerichte sind von Poisels persönlichen Vorlieben inspiriert. Die Boxen sind bereits ausverkauft, aber wer mag, kann auch ohne vorab zusammengestellte und vorbereitete Zutaten kostenlos am Küchenkonzert teilnehmen unter events.norocketscience.de – Spenden werden erbeten, die ebenfalls an Künstler in Not gehen. Weitere Infos unter www.bachofer.info.

Wie im britischen Königshaus

Jörg Ilzhöfer, der seine Event-Kochschule bei Tritschler am Stuttgarter Marktplatz hat, kocht am Gründonnerstag gemeinsam mit dem Balletttänzer, Choreografen und Compagniechef Eric Gauthier. Die Ideen für das Dreigang-Menü, das gemeinsam mit den Teilnehmern im Livestream zubereitet wird, stammen aus dem britischen Königshaus, da Gauthier als gebürtiger Kanadier dem Commonwealth angehört. Die Zutaten müssen selbst eingekauft und teilweise vorbereitet werden. Den Zugang zum Online-Kochkurs am 1. April um 18.30 Uhr gibt es nach Anmeldung unter ilzhoefers@tritschler.com bis Dienstag, 30. März, 18 Uhr (Kosten pro Zugang 45 Euro).