In einer bewegenden Zeremonie haben Prinz Harry und die US-Schauspielerin Meghan Markle sich auf Schloss Windsor das Jawort gegeben. Foto: AFP

Beim Mittagsempfang auf Schloss Windsor bleiben die Hochzeitsgäste von Prinz Harry und Meghan unter sich. Was sie auf den Tellern haben, verrät der Palast aber.

Windsor - Unter den Häppchen sind am Samstag Spargel mit Schinken und Spargel mit Tomaten und Mozzarella, pochiertes Hühnchen, Lamm aus der Region, Erbsenrisotto und Schweinebauch mit Apfelkompott. Angestoßen wird unter anderem mit Champagner und Wein. Thronfolger Prinz Charles, Harry und Meghan werden laut Mitteilung Ansprachen halten. Die Moderation übernimmt Harrys Bruder und Trauzeuge, Prinz William.

Zum Programm gehört demnach auch das Anschneiden der Hochzeitstorte vor den rund 600 Gästen, die auch schon im Traugottesdienst waren. Dass das Brautpaar auf den traditionellen schweren Fruchtkuchen verzichtet, wird als eines von vielen Signalen gewertet, dass Harry und Meghan frischen Wind ins Königshaus bringen wollen. Der Kuchen wird unter anderem Holunderblütensirup von Ländereien der Queen enthalten. 150 Blumen dienen als Deko, die meisten davon aus Großbritannien.