Gesunde Ernährung dank Wochenmarkt Foto: © Stadtverwaltung Herrenberg

Gute Laune mit Spargel, Erdbeeren und Kräuter

Wenn die Tage länger und die Temperaturen milder werden, füllt sich der Herrenberger Marktplatz nicht nur mit Sonnenlicht, sondern auch mit Leben, Farben und verführerischen Düften. Der Frühling ist da – und mit ihm beginnt die Hochsaison für den Wochenmarkt in Herrenberg. Jeden Dienstag- und Samstagvormittag bieten die Händler von 7 bis 13 Uhr ihre Köstlichkeiten und Produkte an.

 

„Es freut mich sehr zu sehen, wie viele Menschen aus Herrenberg und der Umgebung den Wochenmarkt schätzen – nicht nur wegen der hochwertigen, frischen Lebensmittel, sondern auch als Ort der Begegnung und des Miteinanders,“ sagt Oberbürgermeister

Ein besonderes Highlight in dieser Jahreszeit ist der Spargel. Wer über den Markt schlendert, kann den weißen und grünen Spargel in bester Qualität kaufen – inklusive Tipps zur Zubereitung. Auch Erdbeerliebhaber kommen voll auf ihre Kosten: Ob zum Naschen, für Kuchen oder selbstgemachte Marmelade – die Früchte kommen bald aus den umliegenden Höfen.

Doch nicht nur das saisonale Obst- und Gemüseangebot macht den Wochenmarkt zu einem Erlebnis. Rund 15 Händlerinnen und Händler aus der Region bieten zweimal pro Woche ein breites Sortiment: Von frisch gebackenem Brot und Brötchen, über feine Käse- und Wurstspezialitäten bis hin zu frischem Fisch, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer sich kulinarisches Urlaubsfeeling nach Hause holen möchte, ist am Stand mit Antipasti und Feinkost richtig – die Spezialitäten erinnern an die Aromen Südeuropas.

Zusätzlich Farbe und Frühlingsduft bringt der Blumenstand mit prächtigen Frühjahrsblühern wie den Pfingstrosen auf den Platz – perfekt für alle, die Farbe in ihre Wohnung holen möchten.

Wer auf dem Markt einkauft, unterstützt regionale Betriebe, vermeidet unnötige Verpackung und bekommt Produkte, die kürzlich geerntet, gebacken oder hergestellt wurden. Die Stadt Herrenberg lädt alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, den Frühling mit allen Sinnen zu genießen – am besten beim nächsten Besuch auf dem Wochenmarkt.

Am Dienstag kommen folgende Händler:

  • Backwaren: Bäckerei Weinberg aus Herrenberg
  • Fisch: Reil Forellen aus Burladingen
  • Feinkost & Antipasti: Develi Feinkost aus Wendlingen am Neckar

Und in der Oster- und Weihnachtszeit bietet Petra Ziegler aus Grömbach schön dekorierte Türkränze zum Kauf an.

Am Samstag bieten folgende Händler ihre Ware an:

  • Obst & Gemüse: Anna Adensam aus Bondorf
  • Fisch: Forellenzucht Belser aus Haigerloch
  • Wurst und Schinken: Metzgerei Blum aus Althengstett
  • Schwarzwälder Spezialitäten: Lothar Mei aus Bösingen
  • Käse: Widmann Lebensmittel aus Waiblingen
  • Backwaren: Bäckerei Zander aus Herrenberg

Und gegrillte Wurst verkauft Gerhard Mössner aus Ehningen für alle, die hungrig auf den Wochenmarkt kommen.

Am Dienstag und Samstag stehen folgende Händler auf dem Marktplatz:

  • Obst & Gemüse: Feinkost Cengiz aus Eutingen
  • Hänchen & Gemüse: Familie Walter Maier aus Horb
  • Schnittblumen: Wahid Khanjani aus Eislingen
  • Bio-Obst & Gemüse: Gemüsehof Rapp aus Bondorf

Öffnungszeiten Wochenmarkt Herrenberg:
Dienstag & Samstag, jeweils von 7:00 bis 13:00 Uhr
Ort: Marktplatz Herrenberg, Innenstadt

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