Nicolaj Jacobsen, Trainer der Rhein-Neckar Löwen, mag gar nicht hinsehen. Seine Mannschaft verlor gegen Skopje 19:25. Foto: dpa

Der Bundesliga-Primus Rhein-Neckar Löwen hat am Samstagabend beim mazedonischen Spitzenclub Vardar Skopje sein Spiel in der Gruppe B mit 19:25 verloren.

Skopje - Die Rhein-Neckar Löwen haben in der Champions League ihre erste Niederlage hinnehmen müssen. Der Tabellenführer der Handball-Bundesliga verlor am Samstagabend beim mazedonischen Spitzenclub Vardar Skopje ein Spiel in der Gruppe B mit 19:25 (10:11). Vor 5000 fanatischen Zuschauern im Sportcenter Jane Sandanski war Mads Mensah Larsen mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze der Badener.

Drei Tage nach dem kräftezehrenden 24:20-Sieg im Bundesliga-Topspiel gegen den THW Kiel schonte Trainer Nikolaj Jacobsen zahlreiche Stammkräfte. Kapitän Uwe Gensheimer trat nur zu Siebenmetern an. Spielmacher Andy Schmid und Rechtsaußen Patrick Groetzki kamen erst in der Schlussphase zum Einsatz und Alexander Petersson schaute die gesamten 60 Minuten zu.

Trotz der vielen Umstellungen und einer Roten Karte gegen Stefan Kneer (39. Minute) nach einem harten Foul an Igor Karacic gestalteten die Badener die Begegnung lange ausgeglichen. Nach 48 Minuten lagen sie dank starker Abwehrleistungen nur 17:18 zurück. In der Schlussphase scheiterten die Löwen aber immer wieder an Skopjes Torwart Petar Angelov. Mit nun 5:3 Punkten haben sie immer noch sehr gute Chancen auf den Achtelfinaleinzug.