Platz 3: Seit 2011 kocht im Délice unweit des Wilhelmsplatzes Benjamin Schuster. Inhaber und Sommelier Evangelos Pattas (rechts) hatte den Sternekoch aus Heidelberg nach Stuttgart geholt. Von Gerolsteiner bekommt das Duo 335,35 Punkte (deutschlandweit 130. Platz).

Kontakt: "Délice", Hauptstätter Straße 61, 70178 Stuttgart. Telefon: 0711/6403222. Mehr Infos im Netz Foto: Délice

Gerolsteiner hat Bilanz gezogen und Sterne, Hauben und Bestecke von Michelin, Gault Millau und Co. zusammengezählt: Herausgekommen ist die Bestenliste 2014. Wir stellen Ihnen die zehn besten Restaurants in Stuttgart vor.

Gerolsteiner hat Bilanz gezogen und Sterne, Hauben und Bestecke von Michelin, Gault Millau und Co. zusammengezählt: Herausgekommen ist die Bestenliste 2014. Wir stellen Ihnen die zehn besten Restaurants in Stuttgart vor.

Stuttgart - Michelin, Gault Millau oder Varta - Gastro-Führer, die die besten Restaurants in aller Welt testen und bewerten, gibt es viele. Die Restaurant-Bestenliste von Gerolsteiner rechnet Sterne, Hauben oder Bestecke der sieben bedeutendsten Tester zusammen und zieht Bilanz: Welche Restaurants sind die besten?

Bundesweit führt Harald Wohlfahrts "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn die Rangliste an, dicht gefolgt vom "Gourmetrestaurant Vendôme" in Bergisch Gladbach. Wohlfahrts Baiersbronner Konkurrent "Bareiss" landete auf Platz drei. In Baden-Württemberg finden sich laut Gerolsteiner übrigens die meisten Top-Restaurants.

In Stuttgart hat in diesem Jahr das "Olivo" die Nase vorn. Das Sternerestaurant im Hotel "Graf Zeppelin" (am Herd steht seit 2011 Nico Burkhardt) ist auf Platz 86 der besten Restaurants Deutschlands. Auf Platz zwei im Stuttgart- und Platz 99 im Deutschland-Vergleich folgt Vincent Klinks "Wielandshöhe" auf dem Haigst. Platz drei (deutschlandweit an 130. Stelle) geht an Benjamin Schuster und Evangelos Pattas vom "Délice".

Dann folgen "top air", "YoSH", "Speisemeisterei", "Restaurant 5", "Restaurant Zur Weinsteige", "Kern's Pastetchen" und das "Schlossgarten Restaurant".

Die zehn besten Restaurants Stuttgart stellen wir in unserer Bildergalerie vor!

Noch besser als im "Olivo" kann man laut Gerolsteiner essen, wenn man die Stadtgrenzen überquert. Das "Burgrestaurant Staufeneck" in Salach im Kreis Göppingen steht deutschlandweit an 55. Stelle. Einen Platz vor dem "Olivo", an 85. Stelle, landet das "Landhaus Feckl" in Ehningen (Kreis Böblingen). Das Fellbacher "avui" (Rems-Murr-Kreis) folgt auf Platz 116. Die "Schwabenstube" im "Adler Asperg" (Kreis Ludwigsburg) landet auf dem 124. Platz.

Es ist ein ausgeklügeltes, aber auch ziemlich kompliziertes System, anhand dessen Gerolsteiner seine Liste aufstellt: Die Bewertungen von Michelin zählen beispielsweise mehr - weil auch Spitzengastronomen auf sie am meisten geben.

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