Zum Pesto aus Kräutergarten-Basilikum bietet Sergio Muto passende Beilagen. Foto: / Stoppel

Zum Auftakt der Reihe „Kernens Genussgärtle“ ging es an der Open-Air-Küchentheke im Bürgergarten um Pesto und Basilikum.

Kernen - Echte Kulinarikprominenz: Zum Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe „Kernens Genussgärtle“ hat am Donnerstagabend kein Geringerer als Sergio Muto, Pesto-Weltmeister des Jahres 2012, dort beim Bürgerhaus in Rommelshausen im Bürgerareal mit Kräutergarten, Open-Air-Kochtheke und Genießer-Pergola gastiert. Und weil sich bei der Reihe natürlich alles um die Kräuter dreht, die dort – betreut von einer ganzen Reihe an ehrenamtlichen Gärtnern – wachsen, stand auch eines der Eigengewächse im Mittelpunkt: das Basilikum.