Ecaterina Christner und Uwe Böhm empfangen ihre Gäste auch auf der bezaubernden Terrasse der Mühlenscheuer. Foto: avanti/Ralf Poller

Die Betreiber des Restaurants mit Hotel in Steinheim (Kreis Ludwigsburg) setzen auf gesunde Ernährung – und ein Angebot, das Besuchern bei Beschwerden helfen soll.

In der Coronakrise haben viele Geschäftsleute die Vorzüge des Homeoffice für sich entdeckt. Zeitraubende Fahrten zu Unternehmenspartnern werden seitdem oft durch Videocalls ersetzt. Leidtragende dieser Entwicklung sind jedoch Hotelbetreiber wie Ecaterina Christner und Uwe Böhm von der Mühlenscheuer in Steinheim. Die Zahl der Übernachtungen ging zurück, das Angebot mit 30 Betten schien plötzlich überdimensioniert. Doch das Ehepaar steckte nicht den Kopf in den Sand, sondern nutzte die Gelegenheit für eine Neuausrichtung des Traditionshauses, das im Bottwartal auch für sein Restaurant bekannt ist.