Im Olivo wird exquisit gekocht. Foto: Lichtgut/Leif Piechowski

Eine exklusive Küchenparty im Sternerestaurant, ein Grillevent und neue Weine – die Gastro-News für Stuttgart und Region.

Stuttgart-Mitte - Sternekoch Nico Burkhardt lädt am 6. Mai zur zweiten Auflage seiner Küchenparty ins Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin in der Stuttgarter Innenstadt. Mit dabei ab 18 Uhr: die hochkarätigen Kollegen Karlheinz Hauser, Rolf Fliegauf, Silvio Nickol, Robert Maas, Patrick Bittner, Sascha Kemmerer und Oliver Schreiblauer.

Auf die Teilnehmer warten demnach kulinarische Highlights sowie erlesene Weine namhafter Winzer. Die Kosten pro Person sind entsprechend: Sie liegen bei 189 Euro. Für den Partysound sind Natascha Wright und Band zuständig, Ralf Kühler hat die Moderation übernommen.

Weitere Informationen zur Reservierung stehen im Internet unter www.olivo-restaurant.de/#s25438.

Brasilianisches Barbecue im Cantina

Stuttgart-Mitte - Am 6. Mai zum ersten Mal und dann jeden Sonntag ab 17 Uhr steigt im Cantina das brasilianische Grillevent Rodizio mit Fleischspießen über offener Flamme.

Die Terrasse der Location in der Schellingstraße 7 wurde neu gestaltet. Für 29 Euro pro Person (Kinder von 6 bis 14 für 13,50 Euro) gilt all you can eat.

Weitere Informationen stehen im Internet unter www.scholz-gastronomie.de/CANTINA.

Verkostung beim Weingut Zimmerle

Korb - Am 5. und am 19. Mai jeweils von 9.30 bis 16 Uhr wird im Weingut Zimmerle das aktuelle Sortiment vorgestellt, heißt: die neuen 2017er Weiß- und Rosé-Weine sowie die 2016er Roten.

Dazu gibt es Häppchen und bei schönem Wetter ein Glas Sekt im Außenbereich der Vinothek – und an beiden Tagen zehn Prozent Rabatt auf den Einkauf.

Mehr über das Weingut Zimmerle ist zu finden unter www.zimmerle-weingut.de.