Marco Reus stocherte den Ball zum Sieg über die Linie. Foto: dpa/Bernd Thissen

Borussia Dortmund hat sich im Spitzenspiel am 1. Spieltag der Saison 2022/23 mit 1:0 gegen Bayer Leverkusen durchgesetzt. Das entscheidende Tor schoss Marco Reus.

Borussia Dortmund hat es dem FC Bayern gleichgetan und sein Auftaktspiel der Saison 2022/23 für sich entschieden. Der Vizemeister rang Bayer Leverkusen am Samstagabend mit 1:0 (1:0) nieder.

Edin Terzic stellte bei seinem Comeback als Cheftrainer nach einem Jahr dabei gleich einen Rekord von Jürgen Klopp ein: Nach den sieben Liga-Siegen zum Abschluss der Saison 20/21 war dies der achte in Folge für den 39-Jährigen. Das schaffte als BVB-Coach nur Klopp vor zehn Jahren.

Im ersten Spitzenspiel der neuen Saison erzielte Kapitän Marco Reus (10. Minute) das entscheidende Tor für Dortmund. Leverkusens Torhüter Lukas Hradecky sah in der Nachspielzeit wegen unerlaubten Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte (90.+2).