Das Tor zum 1:6 im WM-Spiel gegen England – für die Fans aus Panama ein unvergesslicher Moment. Foto: Getty Images Europe

Es läuft die 78. Minute in Nischni Nowgorod. Der Fußball-Zwerg Panama liegt mit 0:6 gegen England zurück. Dann sorgt Felipe Baloy mit seinem Tor für einen historischen Moment – und grenzenloses Glück bei Panamas Fans.

Nischni Nowgorod - Während sich die Engländer über das 6:1 freuten, kannte auch der Jubel bei den Fans aus Panama keine Grenzen: Die Canaleros feierten das historisch erste WM-Tor durch Felipe Baloy in der 78. Spielminute.

Auch Panamas Trainer Hernan Gomez zeigte sich – trotz der Niederlage – erfreut: „Das erste Tor bei einer WM ist einfach schön. Wir haben hier bei der WM viel gelernt, meine Mannschaft ist vergleichbar noch ein kleine Kind im Fußball.“

Frenetischer Jubel im Panama-Block

Die Fans aus dem Land in Mittelamerika, das an Costa Rica im Westen und an Kolumbien im Osten grenzt, werden diesen Moment in der 78. Minute jedoch nie vergessen: Sie feierten den Torschützen Felipe Baloy und ihre erste WM-Teilnehme frenetisch.

Auch nach der Partie konnten die Anhänger trotz des deutlichen Ergebnisses noch singen.

Die Fans im Netz sind sich einig: Das sind die Geschichten, die eine Fußball-WM ausmachen.

In unserer Bildergalerie haben wir die emotionalsten Momente aus dem WM-Stadion in Nischni Nowgorod festgehalten. Klicken Sie sich durch!