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Am Dienstag war die Luft im Stadtbezirk Feuerbach gut. Wie sie sich am Mittwoch entwickelt hat, lesen Sie hier - und auch, wie viel Feinstaub im Stadtteil Lemberg/Föhrich gemessen wurde. Dort war die Belastung am höchsten.

Feuerbach - Am Mittwoch haben 12 Feinstaubsensoren des OK Lab im Stadtbezirk Feuerbach durchschnittlich 4,5 Mikrogramm Feinstaub je Kubikmeter Luft gemessen. Die mittlere Belastung am Mittwoch lag somit unter dem EU-Grenzwert von 50 Mikrogramm Feinstaub.

Am frischesten war die Luft zwischen 0 und 1 Uhr, da wurden erfreulich unbedenkliche 3,5 Mikrogramm gemessen. Besonders viel Feinstaub war in der Zeit von 7 bis 8 Uhr in der Luft (6,5 Mikrogramm, ein ebenfalls ziemlich guter Wert). Die Luft war insgesamt leicht sauberer als am Vortag, wo im Tagesmittel trotzdem unbedenkliche 4,6 Mikrogramm gemessen wurden. Die staatliche Landesanstalt für LUBW hat an der nächstgelegenen Messstelle (Gnesener Straße in Bad Cannstatt) in den vergangenen 24 Stunden einen vorläufigen Wert von 13,991 Mikrogramm Feinstaub ermittelt. Wenn in Stuttgart Feinstaubalarm gilt, heißt das nicht automatisch, dass die Werte überall besonders hoch sind. Der Alarm besagt lediglich, dass Schadstoffe wie Feinstaub wetterbedingt nicht gut entweichen können - wenn sie überhaupt in die Luft gelangen.

Zu den detaillierten Werten in den einzelnen Teilen des Stadtbezirks: Wo am Mittwoch im Stadtbezirk Feuerbach gemessen wurde, war die Belastung im Stadtteil Lemberg/Föhrich am höchsten. Dort wurden 5,6 Mikrogramm Feinstaub je Kubikmeter Luft gemessen - ein dennoch guter Wert. Die besten Feinstaubwerte erzielte der Bereich Bahnhof Feuerbach mit nur 1,3 Mikrogramm. Die Luft war hier ziemlich gut.

Im Wochenvergleich war die Luft am Donnerstag am schlechtesten - da lag der Wert im Stadtbezirk bei 12,7 Mikrogramm. Das beste Tagesmittel wurde am Freitag mit 4,5 Mikrogramm gemessen.

Dieser Text wurde automatisiert erstellt - und zwar auf Grundlage von Messwerten des OK Lab Stuttgart. Wie diese Werte zustandekommen und wie wir die Messergebnisse weiterverarbeiten, erklären wir hier

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