Franka-Theresia und Jens Baumann stehen gern und oft am Herd. Doch irgendwann hat es sie nur noch geärgert, dass das Essen angebrannt ist oder sich die Beschichtung gelöst hat. Was tun? Das Paar erfindet kurzerhand eine Pfanne – und vermarktet sie mit Erfolg.
An die erste Mahlzeit aus der eigenen Pfanne kann sich Franka-Theresia Baumann noch sehr gut erinnern. Es war im Spanienurlaub. Nachdem man nach der Coronapandemie endlich wieder reisen konnte, ließ sie es sich mit ihrem Mann im Süden gut gehen. Abends saßen sie auf der Terrasse ihres Ferienhauses und aßen Paella aus der Prototyp-Pfanne. „Wir hatten uns vorab eine herstellen lassen. Und ich weiß noch, wie wunderbar es war, dass nichts festgeklebt ist und wir sie danach einfach in die Spülmaschine tun konnten“, erklärt die 60-Jährige, und zählt damit auch gleich auf, weshalb sie sich mit ihrem Mann dazu entschieden hat, eine Pfanne auf den Markt zu bringen.