Grenzenloser Jubel: Daniel Didavi und Doppeltorschütze Georg Niedermeier. Klicken Sie sich durch die Noten für die Roten Foto: Getty

Vollgasfußball und der doppelte Niedermeier – der VfB Stuttgart besiegt die TSG 1899 Hoffenheim mit 5:1 und feiert seinen Abwehrchef. Wir haben für Sie die Noten für die Roten.

Stuttgart - Der VfB hat den Weg zurück in die Spur gefunden. Gegen die TSG 1899 Hoffenheim gelang dem Team von Trainer Jürgen Kramny am 25. Spieltag der Fußballbundesliga in der heimischen Mercedes-Benz-Arena nach zuvor zwei Niederlagen ein spektakulärer 5:1-Erfolg (Den Bericht zur Partie finden Sie hier!).

In der Startformation der Roten gab es nur eine Änderung, Lukas Rupp ersetzte Martin Harnik auf dem rechten Flügel. Der VfB dominierte über 90 Minuten das Geschehen auf dem Platz und erzielte nach der frühen Führung durch Georg Niedermaier (5. Minute) noch vor der Halbzeitpause das 2:0 durch Lukas Rupp (42.). Mit seinem zweiten Treffer sorgte Georg Niedermeier kurz nach Wiederanpfiff (51.) für die Vorentscheidung. Hoffenheims Andrej Kramaric konnte in der 73. Minute noch einmal verkürzen, ehe Filip Kostic fünf Minutenzeigerumdrehungen später den Drei-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Der eingewechselte Timo Werner sorgte wiederum fünf Minuten später für den 5:1-Endstand (83.). Ein gelungener Auftritt für die Kramny-Elf: Wir haben für Sie die Noten für die Roten!