Eine Heißluftfritteuse kann auch Eier kochen. Foto: yw lee / shutterstock.com

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Eier in der Heißluftfritteuse zubereiten – von hart gekocht bis pochiert.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob man Eier in der Heißluftfritteuse kochen kann? Ja, das geht! Nachfolgend finden Sie 4 Rezepte, um Eier auf verschiedene Weise in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Auch Rühreier und Spiegeleier sind möglich.

1. Hart gekochte Eier aus der Heißluftfritteuse

  1. Die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf etwa 200 °C vorheizen.
  2. Die Eier bei 140 °C für 12 - 13 Minuten frittieren.
  3. Die Eier herausnehmen und vor dem Schälen in kaltem Wasser abschrecken.

2. Weich gekochte Eier aus der Fritteuse

  1. Heizen Sie die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf circa 200 °C vor.
  2. Legen Sie ein Drahtgitter in den Frittierkorb und verteilen Sie die Eier mit etwas Abstand zueinander darauf.
  3. Die Eier bei 140 °C 9 bis 10 Minuten für ein weiches Eigelb in der Mitte und 10 bis 11 Minuten für ein leicht ausgehärtetes Eigelb frittieren.
  4. Nehmen Sie die Eier heraus und schrecken Sie sie in kaltem Wasser ab.

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3. Spiegeleier in der Heißluftfritteuse zubereiten

  1. Fetten Sie Pfanne oder ein kleines Backblech für die Heißluftfritteuse mit Öl ein.
  2. Heizen Sie die Pfanne/das Blech für 5 Minuten bei 200 °C vor.
  3. Schlagen Sie ein Ei in eine kleine Tasse auf und lassen Sie es auf das heiße Blech gleiten.
  4. Braten Sie das Ei bei 180 °C für etwa 3 Minuten in der heißen Luft.
  5. Wollen Sie das Eigelb noch härter haben, warten Sie noch eine weitere Minute.

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4. Rührei in der Heißluftfritteuse

  1. Die Fritteuse 5 Minuten lang auf 200 °C vorheizen.
  2. Besprühen Sie eine antihaftbeschichtete Kuchenform mit Öl.
  3. Geben Sie die verquirlten Eier hinein und frittieren Sie sie für circa 3 Minuten bei 150 °C.
  4. Rühren Sie die Eier um und braten Sie sie für weitere 2 Minuten an.
  5. Rühren Sie die Eier erneut um und lassen Sie sie noch etwa 1 Minute lang anbraten.
  6. Lassen Sie die Eier so lange weitergaren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.