In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Eier in der Heißluftfritteuse zubereiten – von hart gekocht bis pochiert.
Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob man Eier in der Heißluftfritteuse kochen kann? Ja, das geht! Nachfolgend finden Sie 4 Rezepte, um Eier auf verschiedene Weise in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Auch Rühreier und Spiegeleier sind möglich.
1. Hart gekochte Eier aus der Heißluftfritteuse
- Die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf etwa 200 °C vorheizen.
- Die Eier bei 140 °C für 12 - 13 Minuten frittieren.
- Die Eier herausnehmen und vor dem Schälen in kaltem Wasser abschrecken.
2. Weich gekochte Eier aus der Fritteuse
- Heizen Sie die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf circa 200 °C vor.
- Legen Sie ein Drahtgitter in den Frittierkorb und verteilen Sie die Eier mit etwas Abstand zueinander darauf.
- Die Eier bei 140 °C 9 bis 10 Minuten für ein weiches Eigelb in der Mitte und 10 bis 11 Minuten für ein leicht ausgehärtetes Eigelb frittieren.
- Nehmen Sie die Eier heraus und schrecken Sie sie in kaltem Wasser ab.
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3. Spiegeleier in der Heißluftfritteuse zubereiten
- Fetten Sie Pfanne oder ein kleines Backblech für die Heißluftfritteuse mit Öl ein.
- Heizen Sie die Pfanne/das Blech für 5 Minuten bei 200 °C vor.
- Schlagen Sie ein Ei in eine kleine Tasse auf und lassen Sie es auf das heiße Blech gleiten.
- Braten Sie das Ei bei 180 °C für etwa 3 Minuten in der heißen Luft.
- Wollen Sie das Eigelb noch härter haben, warten Sie noch eine weitere Minute.
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4. Rührei in der Heißluftfritteuse
- Die Fritteuse 5 Minuten lang auf 200 °C vorheizen.
- Besprühen Sie eine antihaftbeschichtete Kuchenform mit Öl.
- Geben Sie die verquirlten Eier hinein und frittieren Sie sie für circa 3 Minuten bei 150 °C.
- Rühren Sie die Eier um und braten Sie sie für weitere 2 Minuten an.
- Rühren Sie die Eier erneut um und lassen Sie sie noch etwa 1 Minute lang anbraten.
- Lassen Sie die Eier so lange weitergaren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.