Spitzenspiel verloren: Rüdiger Rehm, Chefcoach des SG Sonnenhof Großaspach, hat mit seinem Team in Aue nicht punkten können. Foto: dpa

Sonnenhof Großaspach hat das Spitzenspiel in der Dritten Liga verloren. Bei Erzgebirge Aue kassierte das Team von Trainer Rüdiger Rehm eine 0:2-Niederlage.

Aue - Aue (dpa) - Der FC Erzgebirge Aue bleibt im Aufstiegsrennen der 3. Fußball-Liga. Durch den 2:0 (0:0)-Heimsieg im Spitzenspiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach zogen die Erzgebirger am Samstag mit dem Tabellen-Zweiten nach Punkten gleich. Nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz steht Aue auf Relegationsrang drei. In dem kampfbetonten Spiel schossen vor 7000 Zuschauern Simon Handle (67.) und Nicky Adler (90.+1) die Hausherren zu ihrem neunten Saisonerfolg. Der Aspacher David Kienast (75.) sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

Die Auer starteten besser in die Partie. Doch Handle (7.) und Mario Kvesic (15.) vergaben beste Chancen zur Führung. Die Gäste wurden erst Mitte der ersten Halbzeit stärker. Ab dann neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, und es entstanden kaum noch Torchancen. Dagegen nahmen die Fouls und Nicklichkeiten zu. In der zweiten Halbzeit steigerte sich Aue und erspielte sich die Führung mit einer tollen Kombination. Der nachsetzende Adler flankte auf den völlig frei stehenden Handle, der platziert einköpfte. In der Schlussphase erspielte sich Aue Chance um Chance, so dass Adlers Treffer die logische Konsequenz der Überlegenheit war.