Der VfB Stuttgart II hat das Drittliga-Derby bei den Stuttgarter Kickers am Sonntagnachmittag mit 2:0 für sich entscheiden können. Ein frühes Tor von Wanitzek und ein später Treffer von Riemann besiegelten die Niederlage der Kickers. Foto: Pressefoto Baumann

Stuttgart - Der VfB Stuttgart II hat das Drittliga-Derby bei den Stuttgarter Kickers am Sonntagnachmittag mit 2:0 für sich entscheiden können.

Bereits in der 9. Minute brachte Mittelfeldmann Marvin Wanitzek die zweite Mannschaft des VfB gegen die Kickers in Führung. Im strömenden Stuttgarter Regen taten sich in der Folge beide Mannschaften schwer, Torchancen herauszuarbeiten.

Der Trainer der Stuttgarter Kickers, Massimo Morales, reagierte in der Halbzeitpause und brachte mit Soriano einen weiteren Angreifer an Stelle von Abwehrmann Gerster. Doch auch danach konnten die Blauen keine wirkliche Torgefahr entwickeln.

Für die Entscheidung sorgte VfB-Stürmer Alexander Riemann, der in der 87. Minute auf 2:0 für die Roten erhöhte.

Szenen des Spiels gibt es in unserer Fotostrecke - klicken Sie sich durch!