Nadiya Hussain ist eine Köchin, wie wir sie gerade jetzt unbedingt brauchen. Eben ist ihr Kochbuch „Time to Eat“ (Ars Vivendi) auf Deutsch erschienen. Weiter Bilder von Hussain und ihren Kreationen sehen Sie in unserer Bildergalerie. Foto: © Chris Terry 2018/Chris Terry

Falafel aus Baked Beans, Victoria Sponge Cake mit Mangos und Kardamom. Nadiya Hussain hat eine Karriere gemacht, die nie für sie gedacht war. Ein Gespräch über Ängste, ihre arrangierte Ehe, preiswerte Zutaten und einfache Küchentricks.

Milton Keynes - Um 3 Uhr 10 gab es Rindercurry mit Reis, Brioche mit Bananen und Joghurt, dazu eine Tasse Tee. Es ist Ramadan. „Wenn man fastet, möchte man vor Sonnenaufgang einfach alles essen“, erzählt Nadiya Hussain in einem Zoom-Gespräch in ihrem Zuhause in Milton Keynes, rund 70 Kilometer nordwestlich von London.